当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

省卫生健康委党史学习教育第十二巡回指导小组赴省医院协会开展巡回指导

发布时间:2021-07-06 浏览数:1808

全文共824字,阅读大约需要3分钟

6月30日下午,省计划生育协会副会长梁文明率综合处处长周炎林、一级主任科员夏雄飞赴省医院协会开展党史学习教育巡回指导工作。省医院医院协会党支部书记、会长陈卫红及全体党员参加会议。

会上,梁文明传达了省卫生健康委对党史学习教育巡回指导工作的主要任务、进度安排和相关要求。

陈卫红从提高政治站位,加强组织领导;感悟思想伟力,强化理论武装;厚植为民情怀,真心办实事三个方面汇报了协会党史学习教育工作情况。

会议进行了协会党支部党史学习教育第四次专题学习研讨,由协会副会长兼秘书长李爱勤同志领学,主要围绕党的发展历程和如何力行来展开。随后,党支部成员以“学史力行”为主题作学习心得交流发言。

陈卫红结合个人学习心得和工作实际谈体会。他强调,“学史力行”是明理、增信、崇德的归宿和落脚点,学史力行是一种态度、一种方法、一种坚持、一种担当、一种努力。他表示,党史学习教育为协会如何服务会员、服务行业、服务政府、服务社会、如何当好行政的参谋助手、如何推动公立医院高质量发展等指引了方向,在今后的工作中,协会将从以上五个方面进行担当,达到学史力行的要求,做出应有的贡献,以不辜负党和人民的期望。

会上,陈卫红为老党员刘伟军颁发“光荣在党50年”纪念章,并带领大家重温入党誓词。

最后,梁文明对协会党史学习教育开展情况及本次专题学习研讨进行了点评指导和总结讲话。他充分肯定了协会党史学习教育工作进展及近年来开展的各项工作。同时,梁文明对协会下一步开展好党史学习教育提出了指导意见。他强调,一是要严格按照党史学习教育实施方案和巡回指导重点工作等要求,环环相扣,认真落实。二是要结合协会业务工作,坚持办会宗旨,更好的发挥桥梁纽带作用,落实党的方针政策。三是要结合自身特点,更好的落实各项工作,为全省卫生健康事业做出更大的贡献。他希望,协会党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党史学习教育为契机,进一步提升自身修养,做到无愧于党、无愧于人民,做对社会、对国家有意义的工作。

供稿/ 湖南省医院协会 肖英

审核/ 湖南省医院协会 杨晓芳

终审/ 湖南省医院协会 李爱勤

编辑/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会