2019年全省乡村医生能力提升培训圆满落幕 1.7万余名基层医生获益

发布日期:2019-12-27 10:45:49   阅读次数:383次

近日,历时3个月的全省乡村医生能力提升培训班圆满落幕,1.7万余名基层医生获益,得到690人次专家的面对面授课培训指导。

x001.jpg

为推动我省医疗卫生事业的发展,加强基层卫生人才建设,稳步提升乡村医生业务能力和服务水平,湖南省医院协会受省卫生健康委基层卫生健康处委托,根据《关于印发2019年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》(国卫基层家医便函【2019】35号)的要求,在全省范围内开展规范化、同质化的乡村医生能力提升培训班。


此培训班从8月21日在湘阴、新宁两地同时启动,11月29日在君山区圆满落幕。

培训班开展3个月以来,湖南省医院协会组织来自中南大学湘雅三医院、湖南省人民医院、湖南省脑科医院、湖南省儿童医院、湖南中医药大学第二附属医院的专家共690人次,分赴全省14个市州的123个县市区。


x002.jpg

专家们针对在岗乡村医生、基层医疗卫生机构和县级医院业务骨干共计17000余人次进行了面对面的授课培训,培训内容包含了临床合理用药、心内科基本知识、卒中救治基本知识、慢性病防治、儿科常见病症、中医技能等方面。


省卫生健康委基层卫生健康处和省医院协会认为,此次培训班授课专家课件准备充分,内容丰富,形式多样,注重实效,理论与实例相结合,深入浅出,言语风趣得到了基层医务工作者的充分认可,为“健康湖南”做出了应有贡献,同时培训班还呈现了“三大亮点”:培训覆盖率高,95%的乡村医生参加培训学习;培训学员广泛,从七旬老医生到二十出头的年轻医生;培训重实用,课件知识点专门针对乡村医生实际操作应用。


上一篇: 湖南省医院协会党支部赴邵阳开展“脱贫攻坚”主题党日活动
下一篇: 湖南省医院协会医院医保管理专委会 2019年度学术年会暨常德分会成立大会圆满落幕
0.0513s